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콩면역 밥상 집밥 약이 되는
두부요리 약두부 이연복쉐프
5분 만에 뚝딱! 절대 실패 안 하는
이연복 표 마파두부
MC 왕종근
2017년 11월 19일 본방송
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<마파두부 만드는 법>
▶마파두부덮밥 재료:
연두부 2모(500g), 간 돼지고기 등심
100g, 대파 2대, 마늘 6알, 당근 5cm
1토막, 완두콩 30알, 연근 1토막,
고추기름 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 물 1
컵, 전분물 5 큰 술,맛술 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 두반장 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술
▶고추기름:
식용유 300ml, 대파 2대, 굵은 고춧가루 150g
1.연두부 2모를 반으로 자르고 12등분
하고 대파 2뿌리는 송송 썰고,
마늘 6알을 잘게 다진다
2.당근 5cm 1토막을 잘게 썰고
완두콩 30알을 준비한다
3.프라이팬에 식용유 300ml를
넣는다.
4.대파 2대를 반으로 가른
뒤 3cm 크기로 썬다.
5.기름이 뜨겁게 달궈지면 썬 대파를
넣고 기름이 넘치지 않도록
굵은 고춧가루 150g을 조금씩
나눠서 넣는다.
6.고추기름을 체에 받쳐 모두
빠져나올 수 있도록 1시간 정도
두어 고추기름을 완성한다.
7.연근 1토막을 잘게 다진다.
8. 가열된 프라이팬에 고추기름 3 큰
술을 두르고 잘게 썬 대파와
마늘을 먼저 넣고 볶는다.
9. 간 돼지고기 등심 100g을 넣고
센 불에서 약 2분 동안 볶는다.
10. 고추기름 1 큰 술을 추가로
넣는다.
11. 잘게 썬 연근, 완두콩,
당근을 넣고 볶는다.
12. 간장 1 큰 술을 프라이팬
가장자리에 부어 불 맛을 낸다.
13. 물 1 컵, 두반장 1 큰 술, 굴소스 2
큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술을
넣고 중불에서 약 1분 동안 끓인다.
14. 썰어놓은 연두부 2모를 넣고
전분물 5 큰 술을 농도에 맞춰
조금씩 나눠 넣는다.