엠비엔 MBNTV 알토란레시피 218회 정월 대보름 완전 정복 풍성한 정월대보름 밥상의 모든것 3종류 보름나물 김하진요리연구가 삼색나물 무나물 고구마줄기나물 가지나물 3색나물 3가지 나물요리 이종임요리연구가 단호박오곡밥 땅콩조림 임성근조리기능장의 닭곰탕 만드는 방법 예고 미리보기 재방송 황금레시피 오늘방송 요리 다시보기
방송일시
2018년 2월 17일 일요일 밤 11시
지난주-알토란 217회 명절 속풀이밥상 임성근의 북어매운탕 김하진의 봄동된장무침 봄동겉절이 원승식쉐프의 전조림 만능조림장 만드는 법 집밥 설날 속풀이밥상 알토란표 요리레시피 다시보기
둥근달처럼 풍성한 한 해를 기원하며
누구나 집에서 손쉽게 따라 할 수 있는
알토란 표 ‘정월 대보름’ 밥상 비법 大공개!
<‘정월 대보름’ 완전 정복>
매일 먹어도 매일 맛있다!
김하진 요리연구가의 <대보름 밥상>
정월 대보름 맞이 ‘3색(三色) 나물‘ 완전 정복!
살캉살캉 달큼한 나물의 왕! <무나물>부터
씹으면 씹을수록 구수한 <고구마줄기나물>과
쫄깃한 <가지나물> 감칠맛 살리는 법 까지!
쉽게 차리는 ‘정월 대보름 나물’의 모든 것!
#김하진 무나물 고구마줄기나물 가지나물 무우나물 3색 나물 삼색나물 만들기 레시피 다시보기
요리가 더 쉽고 즐거워진다!
이종임 요리연구가의 <대보름 밥상>
정월 대보름의 핵심! 오감만족 <단호박오곡밥>
촉촉한 ‘단호박’ 안에 맛과 건강을 함께 담았다!
쫀득쫀득 ‘오곡밥’ 특유의 찰진 식감 살리는 법?
남은 ‘부럼’을 활용해 만드는 밥도둑! <땅콩조림>
오래 두어도 고소하고 아작한 맛의 비밀?
#이종임의 단호박오곡밥 땅콩조림 레시피보기
맛과 영양 가득한 제철 요리의 진수!
임성근 조리기능장의 <대보름 밥상>
뜨끈한 ‘한 그릇’에 겨우내 묵은 피로가 싹~
정월대보름 최고의 맞춤 보양식! <닭곰탕>
쫄깃한 ‘닭고기’와 담백한 ‘국물’의 환상조화!
알토란 최초 공개! 집에 늘 있는 재료만으로 쉽게 ‘진국의 맛’ 내는 초간단 <닭곰탕> 비법이 공개된다.
#임성근의 닭곰탕 레시피보기