온에어2018. 12. 23. 16:34

엠비엔 MBNTV 알토란 210회 2018 연말연시 만찬 완전정복 예고 미리보기 다시보기 알토란스페셜 연말요리 재방송 오늘의 요리 임성근조리기능장의 굴무침 굴국밥 만드는 법 본방송일시 



본방송시간
2018년 12월 23일 일요일 밤 11시 방송 


#임성근 굴국밥 레시피 보러가기

#김하진의 고추장버섯찌개 레시피보기

#김하진 양념 표고버섯구이 레시피 보기

#셰프 정호영쉐프 참치말이 레시피 보기

#정호영 참치덮밥 레시피보기

#임성근조리기능장의 굴전 굴순두부찌개 레시피 다시보기






.<임성근의 매콤·새콤·달콤 굴무침 만들기>


▶굴무침 재료: 굴 500g, 참기름 2 큰 술,, 고춧가루 반 컵, 설탕 1/4컵, 간 양파 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 식초 6 큰 술, 물엿 6 큰 술, 고추장 1컵, 채 썬 무 1/3개(400g), 다진 청양고추 3개, 미나리 1/2단(100g)


<굴무침 만드는 법>


1. 깨끗이 손질한 굴에 참기름 2 큰 술을 넣고 버무린다



2. 고춧가루 반 컵, 설탕 1/4컵, 간 양파 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술,다진 마늘 1 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 식초 6 큰 술, 물엿 6 큰 술을 넣는다



3. 고추장 1컵을 넣는다



4. 채 썬 무 1/3개(400g)를 넣는다



5. 무에 양념장을 조금씩 넣으면서 무친다



6. 다진 청양고추 3개를 넣는다



7. 입맛에 맞게 양념장을 추가로 더 넣고 다시 버무린다



8. 손질한 굴 500g을 넣는다


 
9. 5cm 길이로 썬 미나리 1/2단(100g)을 넣는다


☞ 인투인포☜