온에어2018. 4. 21. 20:54

MBNTV 엠비엔 알토란 175회 집에서 쉽게 즐기자 고기 밥상 김하진요리연구가 돼지고기짜글이


2018년 04월 22일 방송



<돼지고기 짜글이 만드는 법>



▶돼지고기 짜글이 재료 : 돼지고기 전지 500g,양송이 13개, 감자 1개, 애호박 반 개, 양파 반 개, 대파 1대

▶양념장: 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 10큰 술

▶즙: 사과 1개, 무 반 개, 물 1컵




#이재천셰프의 뚝배기불고기 레시피보기

#임성근의 소고기무국 레시피보기

#임성근 소고기 장조림 레시피 보러가기




1. 전지 500g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



2. 볼에 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 10 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.



3. 양념장에 손질한 고기를 넣고 버무린다. 양념장에 버무린 고기는 10~20분 정도 재워둔다.



4. 나박하게 썬 무 반 개, 껍질 째 썬 사과 1개,물 1컵을 믹서에 넣고 갈아준다.



5. 믹서에 간 사과즙 · 무즙을 면포에 넣고 짜준다.



6. 15분 정도 양념에 재운 고기를 냄비에 넣는다.



7. 고기의 가장자리가 익었을 때 무즙 · 사과즙을 넣고 끓인다.



8. 깍둑 썬 감자 1개, 한입 크기로 썬 애호박 반 개, 양송이 13개를 통째로 냄비에 넣는다.



9. 양파 반 개를 한입 크기로 썰어 넣는다. 송송 썬 대파 1대를 넣어 3분간 더 끓인다.


☞ 인투인포☜