온에어2018. 10. 21. 16:00

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방송일시
2018년 10월 21일 일요일 밤 11시


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<김하진의 자꾸만 손이 가는 미역줄기볶음>


▶미역줄기볶음 재료: 미역줄기 300g, 식초 2 큰 술, 현미유 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양파 1개(150g), 홍고추 1개, 맛술 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 후춧가루 약간


<미역줄기볶음 만드는 법>


1. 미역줄기의 소금기를 털어낸다



2. 찬물에 가볍게 1~2번 헹군다


3. 찬물에 10분 정도 담가 짠기를 뺀다



4. 미역줄기 300g을 먹기 좋은 크기로 썬다



5. 끓는 물에 식초 2 큰 술을 넣는다



6. 미역줄기를 넣고 센 불에 데친다



7. 10초 데친 미역줄기를 건져 바로 찬물에 넣는다



8. 찬물에 식힌 미역줄기를 체에 건진다. 체에 밭쳐 물기를 제거한다



9. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다



10. 데친 미역줄기 300g과 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 볶는다



11. 볶는 중간 수분감이 없을 때 물 2~3 큰 술을 넣는다



12. 얇게 채 썬 양파 1개(150g)를 넣는다



13. 반으로 갈라 반달로 채 썬 홍고추 1개를 넣는다



14. 맛술 3 큰 술을 넣는다



15. 남은 잔열로 미역줄기를 볶는다



16. 넓은 접시에 옮겨 식힌다



17. 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 후춧가루 약간을 넣는다


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