온에어2018. 9. 13. 22:38

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출연진
박경호 한의사-박경호 한의원
코미디언 정종철


2018년 9월 13일 목요일 방송 



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🐟겉은 바삭 속은 촉촉 <고등어 구이> 만들기

 
▶재료
아보카도 오일, 고등어
 

▶만드는 방법


1. 뜨겁게 달군 주물팬에 아보카도 오일을 뿌린다



2. 고등어를 올리고 양면을 2분간 굽는다



3. 2분씩 굽기가 끝나면 약불로 줄여 8분간 더 굽는다
 


🐟얼큰하고 개운한 <묵은지 고등어조림>만들기


 
▶재료
고등어 2마리, 묵은지 1/2포기, 쌀뜨물 200mL, 옥주부 빨간장 300mL
양파 1개 반, 무 200g, 대파 1대, 청고추, 홍고추, 아보카도 오일
 

▶만드는 방법


1. 냄비 바닥에 아보카도 오일을 뿌리고 무를 튀기듯 급는다



2. 묵은지를 냄비 중앙에 올리고, 생고등어를 냄비 바깥쪽으로 올린다



3. 재료가 골고루 익도록 뒤적이다 쌀뜨물을 붓는다



4. 국물이 어느 정도 생길 때까지 뚜껑을 닫고 기다린다



5. 옥주부 빨간장 300mL를 붓는다



6. 조림이 끓으면 양파, 대파, 홍고추를 올린다



🦑매콤달콤 <오삼불고기>만들기

 
▶재료 (3~4인분 기준)
오징어 2마리, 삼겹살 250g, 옥주부 빨간장 250g,양배추 4장, 양파 1개, 파 1대, 청양고추 2개, 통깨

 
▶만드는 방법


1. 팬에 먹기 좋게 자른 삼겹살을 먼저 구워 익힌다



2. 삼겹살이 80%정도 익으면 손질한 오징어를 넣고 익힌다



3. 육수가 나오기 시작하면 양배추, 양파, 빨간장을 넣는다



4. 재료가 익으면 어슷하게 썬 대파와 고추를 넣는다
 


🍽추억의 <돈까스>만들기

 
▶ 재료
돼지 등심, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금, 후추
 
 
▶ 만드는 방법


1. 2cm 두께로 잘린 돼지 등심을 고기 망치로 두드린다



2. 넓게 펴낸 고기를 포크로 콕콕 쑤신다



3. 고기 위에 소금, 후추로 밑간을 한다



4. 밑간한 고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 입힌다



5. 180도 온도에 돈가스를 튀겨준다


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