온에어2018. 8. 10. 14:53

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2018년 8월 10일 방송 



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🥗옥주부의 키친 <일품 밥요리> 만드는 방법



#옥주부 초간단 두부조림 레시피

 재료

두부 600g, 양파 1개, 파 1대, 포도씨유, 다시마물 1/4C, 맛간장 1/2C
쪽파 다짐, 고춧가루 1T, 통깨
 

만드는 방법


1. 108도 기름에 두부를 올려 튀기듯 굽는다


2. 양파 1개와 파 1대를 넣는다


3. ​맛간장 1/2C, 다시마물 1/4C, 고춧가루 1T를 뿌린다


4. 양념이 두부에 스며들 때까지 조려준다



# 옥주부의 부타동 레시피

 
재료
돼지고기 600g, 맛간장, 달걀 노른자, 쪽파 다짐, 통깨
 

만드는 방법


1. 먹기 좋게 자른 돼지고기 600g에 맛간장 1C을 넣고 버무린다


2. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 올려 볶는다


3. 돼지고기를 볶은 후, 토치로 불맛을 더한다


4. 맛간장과 물을 1:1 비율로 섞는다


5. 1:1로 섞은 맛간장을 2스푼가량 밥 위에 뿌린다


6. 밥 위에 볶은 돼지고기를 올린다


7. 달걀노른자, 다진 쪽파를 올린다



#옥주부 남은 치킨의 변신 치킨덮밥 레시피
 

재료
치킨 400g, 표고버섯 3개, 양배추 40g, 쪽파 4대, 다시마물 1/2C, 달걀, 맛간장 1C
 

만드는 방법


1. 살만 발라낸 치킨을 기름에 살짝 볶는다


2. 양배추 40g, 표고버섯 3개, 쪽파를 넣고 볶아준다


3. 그릇에 담은 밥 위에 달걀노른자, 쪽파 다짐을 올린다


4. 맛간장을 뿌려 마무리한다




#옥주부의 만능 맛간장 레시피

 
재료

간장 2C, 맛술 1C, 다시마 우린 물 2C
설탕 1C, 양파 1개, 대파 1개, 사과 1/2개, 마늘 4~5알, 생강 반 톨, 통후추 10알
 

만드는 방법


1. 냄비에 간장 2C, 다시마 우린 물 2C, 맛술 1C을 붓는다


2. 사과 1/2개, 양파 1개, 설탕 1C, 대파 1대를 넣는다


3. 마늘, 4알, 통후추 10알, 생강 반 톨을 넣는다


4. 뚜껑을 덮고 센 불에 끓인다


5. 맛간장이 보글보글 끓으면 중불로 줄여준다
 


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