온에어2017. 11. 20. 18:38

엠비엔 mbn알토란 요리 레시피
고소함 가득한 땅콩멸치볶음
김하진의 멸치볶음 한식 콩요리


진행 왕종근


2017년 11월 19일 본방송




-추위 이기는 콩 면역력 밥상-


김하진의 콩 비지찌개 레시피보기

임성근조리기능장의 약두부 레시피보기

임짱 두부조림 레시피보기

이연복셰프의 마파두부레시피



김하진 요리연구가 레시피


땅콩멸치볶음드는 법




▶재료:

땅콩 400g, 잔멸치 100g,
볶은 통들깨 7 큰 술, 식용유 3 큰 술


▶양념:

간장 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 조청 3 큰
 술, 설탕 1 큰 술 반, 물 1 큰 술 반
 



<만드는 법>



1.끓는 물에 땅콩 400g, 식초 2
큰 술을 넣고 10초간 데친다



2.데친 땅콩은 체에 거르고
흐르는 물에 씻는다



3.마른 팬에 잔멸치 100g을 볶은 후
 새 프라이팬에 옮겨 담은 후
 프라이팬에 식용유 3 큰 술을
넣고 볶는다



 4.데친 땅콩을 프라이팬에 넣고
 진간장 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물 1 큰
 술 반, 조청 3 큰 술을 넣는다



5.땅콩을 넣고 약 2분간 졸인 뒤
볶아 놓은 잔멸치를 넣는다



6.볶은 통들깨 7 큰 술을 넣는다


☞ 인투인포☜